您当前所在位置: 首页 » 走进开发区 » 地域特色

安顺经济技术开发区地域特色

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:
     贵州省安顺经济技术开发区位于安顺市城区西部,1992年首批成立的三个省级经济技术开发区之一,全国26个通用航空产业综合示范区之一,安顺民用航空产业国家高技术产业基地核心区,在军民融合上升为国家战略后,开发区抢抓安顺市创建军民融合示范区的契机,成为安顺市军民融合发展的核心区。

    区境内地势属平缓褶皱工程地质,属亚热带季风性湿润气候,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温14°-16°C,是夏季最好的避暑之地;区内水资源丰富,有娄家坡水库、三合水库、杨家桥水库等,不仅能提供大量的工农业用水和生活用水,为旅景点、度假村、水上乐园等项目的开发奠定了良好的自然基础。

    开发区是西南地区重要的旅游黄金通道,交通网络十分发达,拥有中国西线旅游重要的空中交通枢纽安顺黄果树机场和沪昆高铁安顺市境内重要停靠站安顺西站,沪昆高速、320国道、贵昆电气化铁路穿境而过,全市第一条建有慢行系统的航空大道建成使用,形成了全方位的立体交通运输网络,大大拉近同周边省市的交流与发展。随着沪昆高铁安顺西站开通,花安高速即将开放运营,开发区已融入了“贵阳半小时经济圈”。

上一篇:
下一篇:

相关信息