您当前所在位置: 首页 » 走进开发区 » 图说开发区

安顺经开区:加强阵地建设 建设文化广场 打造农民心中的“文化乐园”

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

盛夏时节,晚风习习,幺铺镇兴铺村村民陈荣美就来邀约自己的好姐妹代应敏去村里的犇牛广场跳广场舞。

华灯初上,音乐响起,在幺铺镇牛广场上,繁忙一天的人们,带着老人、孩子,陆续来到村里的文化广场,健身跳舞,伴随悠扬的舞曲和村民的欢声笑语形成了一幅农村幸福生活的美好画卷。跳舞之余,经开区幺铺兴铺村村民代应敏记者谈起有了文化广场的变化。

近年来,幺铺镇把文化广场建设作为推动精神文明工作的重要载体,通过整合社会各方资源,先后在全镇 30余个村(居)建设和完善了村民文体活动广场。如今,文化广场已成为村民茶余饭后休闲健身的好去处,成为农民群众文化生活的露天大舞台。同时该镇还组织文化志愿者到各村对文艺骨干进行指导,对群众文明活动进行宣传教育,提升了村民的文明素质,净化了社会风气,减少了社会矛盾,促进了社会健康和谐发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息