您当前所在位置: 首页 » 专题专栏

省科技专家赴安顺指导抗凝冻恢复生产工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


    为充分发挥科技支撑作用,切实做好农业领域抗凝冻、保民生、保生产工作,1月20至21日,省科技厅组织省内蔬菜、茶叶、畜牧领域专家,深入安顺蔬菜、茶叶生产田间地头和养殖企业,开展抗凝冻技术培训和现场指导,为农户和企业送去技术服务。

    1月20日,专家组一行赴平坝县芦车坝村蔬菜种植基地,查看蔬菜受灾情况。在芦车坝村蔬菜地里,专家们进行了仔细查看,并进行了现场测量受灾情况,经测量白菜的损失率为78%,针对受灾情况专家们建议尽快出售,减少损失。实地查看了蔬菜受灾情况后,又在芦车坝村委会会议室召开了培训会议,省园艺所王谋强副研究员对种菜大户、示范户进行了蔬菜种植培训,他从受灾后如何减少损失、灾后如何恢复生产等方面对农户进行了具体的培训指导。

    1月21日一早,专家组一行又先后赶赴西秀区茶叶和畜牧种养殖基地查看受灾情况。下午,在市农委和军兴宾馆又分别召开了茶叶和畜牧培训会议,贵州大学舒英格副教授和省畜牧兽医所陶宇航高级畜牧师分别对西秀区茶叶和畜牧科研技术骨干、协会技术骨干和农户进行培训,他们从如何防灾减灾、灾后如何恢复生产等方面对学员进行了具体的培训指导。

    通过专家们的培训指导,受灾的农户们增强了灾后重建的信心和决心,相信用科技的力量能让灾害的影响减轻到最低限度和尽快恢复生产。
 

 

编辑:金山                                                             文/图:市科技局

上一篇:
下一篇:

相关信息