您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产月

示范引领互学互鉴 开发区创新方式提升安全管理培训效果

示范引领互学互鉴 开发区创新方式提升安全管理培训效果

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

示范引领互学互鉴

开发区创新方式提升安全管理培训效果

进一步加强工贸企业安全生产工作,增强从业人员安全生产意识,提高安全生产技能和安全生产管理水平610日下午,安监局结合安全生产月活动的开展,围绕“落实安全责任,推动安全发展”主题,创新方式,在区内工贸企业中遴选安全生产工作抓得较好的贵州黄果树金叶科技有限公司举办安全管理交流培训会。区内30余家企业负责人、安全生产管理员参加了培训;区管委会专项委员会副主任刘凤军同志出席会议并讲话。

会议强调,一要在思想上把弦绷紧。各工贸企业要提高站位,充分认识安全生产的重要性,统筹好发展和安全的关系,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,坚决防范和遏制事故发生;二要在措施上把网织牢。各工贸企业要把安全生产的主体责任扛在肩上,企业主要负责人和安全生产管理人员要对照职责,确保各项措施落到实处;三要在标准上把尺抬高。安全生产责任重大、任务艰巨,要高标准,严要求,推进企业本质安全体系建设,为庆祝建党100周年和开发区经济社会高质量发展营造良好的安全生产环境。

此次交流培训,通过企业安全生产负责人现身交流抓安全生产心得,讲授工作方式方法,参观现场管控措施落实,互相交流探讨的创新方式,丰富了教学内容,灵活了教学方式,达到示范引领,互学互鉴,整体提升的目的。

上一篇:
下一篇:

相关信息