您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托感恩奋进

黄梅: 扎根教育事业二十年 书写教育无悔人生

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

扎根教育事业二十年,真诚付出、刻苦钻研、严谨治学,真情真心书写教育无悔人生。在2019年,被授予贵州省五一劳动奖章,她就是我区宋旗学校的黄梅老师。

在宋旗学校的图书室里,记者见到黄梅老师正在照看阅读书籍的学生。黄梅曾经也是教学一线的老师,由于身体原因不能站在讲台上给学生上课,学校安排她负责学校图书室、阅览室工作和学校的查课工作。在图书管理员的岗位上,黄梅更是认真负责,她整理了学校图书方面的很多资料,把学校的图书重新地理出了图书管理的分类,使学校的图书有了非常明晰的管理,同时为了培养学生阅读兴趣,黄梅组织了多次读书活动,这些活动使学生的阅读兴趣更加浓厚。

黄梅,参加教育工作一直坚守在教学一线,除完成本职工作外,还担负其他教学工作。几度风雨、几度春秋,凭借其对教育事业的热爱和刻苦钻研的精神,在省、市各级教学评比中她获得了许多奖项,她所教授的班级的教学质量年年名列前茅,得到学校、学生、家长的好评。

宋旗学校七年级二班学生蒋国荣告诉记者:“黄老师每天都很辛苦的对我们,她中午都不休息,所有老师每天都坚持休息,黄老师每天坚持守着我们,照顾我们。她每天中午还有去整理那些课外的书,每天都和我们一起一直到快要上课,最后还要一个人打扫图书馆。”

现在,离开教学一线岗位的黄梅,依然坚守平凡岗位,用一颗赤诚之心,在乡村学校的土地上,播撒爱的种子。

黄梅表示:“获得贵州省五一劳动奖章以后,她在平凡的岗位里,还要不断地完善自己,把自己的本职工作做到更好。



上一篇:
下一篇:

相关信息