您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托感恩奋进

刘玉龙:退伍不褪色 自立创业天地宽

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

QQ图片20190523105139.jpg

从军3年,军营锤炼男儿本色;10年保安人生路,社会舞台奉献自我;如今,华丽转生,成为退伍军人创业先锋代表。他就是安顺经开区省级优秀示范安保服务民营企业,贵州泰岳保安服务集团有限公司董事长刘玉龙。

日前,在贵州泰岳保安服务集团有限公司,记者看到公司负责人刘玉龙正在带领保安人员操练。立正稍息、站军姿系列动作规范严谨,体现这个退伍老兵过硬的军事素质。

QQ图片20190523105119.jpg

刘玉龙说:“在刚刚离开部队时,我曾反复问过自己将来要做些什么 ,工作了一段时间后,我终于找到了答案,当兵保家卫国,退役服务群众。”

2010年,随着全国保安服务市场的全面放开,刘玉龙瞅准创业时机,认真查阅资料、咨询创业相关政策,在有关部门的指导帮助下,2016年贵州泰岳保安服务集团有限公司正式成立。

良好的服务,精细的管理,公司发展迅速壮大。 2019年,公司保安服务已覆盖黔南、黔东南、黔西南、安顺等8个地州市和部分区县。目前,公司现有员工1400多人。三年来,解决退役军人就业473人,社会待业青年就业942人,建档立卡贫困人员就业71人。

与此同时,刘玉龙并没有忘记自己曾经是一名军人。自己主动承担起社会责任,组织公司党员牵头成立义务巡逻队,开展每月一次的义务治安巡逻,协助公安民警盘查形迹可疑人员,维护社会公共秩序,确保一方平安,并多次组织公司人员开展慰问社区孤寡老人、困难群众、主动献血等社会公益活动。

部队的经历给了刘玉龙坚强的品格吃苦耐劳的意志还有勇往直前的精神,在坎坷、困难面前‘部队的历练是最宝贵的财富。刘玉龙认为这就是他创业成功的秘诀 


上一篇:
下一篇:

相关信息