您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 牢记嘱托感恩奋进

安顺经开区:不忘初心牢记使命做新时代合格大学生

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

8月26日,由贵州省委宣传部出品,贵州省文联、贵州广播电视台携手湖南和光传媒有限公司、贵州向黔进旅游文化(集团)影视传媒等单位联合制作的重大革命历史题材电视剧《伟大的转折》,在中央电视台综合频道黄金时段首播。

微信图片_20190827110136.png

在安顺学院,来自马克思学院中国党史专业的大学生们聚拢在学校的大屏前,一起观看了该剧。

观看中,同学们表示,影片真实再现了那段历史烽火岁月,中国共产党在战火硝烟的岁月,不断壮大革命队伍,为国家为人民谋福祉,这不仅是对历史的敬畏和尊重,更是对忠诚与担当的阐释和解读。作为当代大学生,要牢记使命,不忘初心为国家贡献自己的青春力量。

微信图片_20190827110153.png

安顺学院马克思主义学院18级中国共产党历史专业任琳琳表示:“《伟大的转折》这部剧把我带回了当时的场景,在那么艰苦的环境下,革命先辈们为了国家能够和平。为了人民能够幸福,他们不惜牺牲自己的生命。他们之所以能够不惜牺牲自己的生命,为人民谋幸福,为国家谋和平,这是因为他们心中的初心和使命,这部剧也充分体现了我们党的初心与使命,然而作为大学生,我们的初心则是不断学习不断成长,更进一步地去了解党,一步一步向党组织靠近,做一个合格的优秀的社会主义青年。”

安顺学院马克思主义学院18级中国共产党历史专业顾彩虹说:“《党的伟大转折》中的猴场会议会址就在我的家乡瓮安,我从小就被这种红色文化感染着,作为当代大学生,我们要认清自己的历史使命,明确成材的目标,不忘初心,确立为国家、为民族奋斗的志向。努力成长为对党,对国家、对人民有所贡献的人。”



上一篇:
下一篇:

相关信息