您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 脱贫攻坚

经开区:电商助力关岭县农产品销售为农户解决后顾之忧

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

农业产业发展,销路是关键,进入七月,关岭县火龙果开始了大丰收,然而销路问题却成了制约火龙果业发展的一大难题,为此,关岭县积极与我区电商平台对接,利用电子商务打开市场、拓宽平台,解决农户后顾之忧。

微信图片_20190814101012.jpg

在经开区电商产业园内,易能科技有限公司工人们正紧张有序的把刚刚从关岭县运到的火龙果,进行贴单、装箱、扫码、称重、装车等一系列工作,忙得不亦乐乎,争取早日把新鲜的水果发往全国各地。

微信图片_20190814101044.jpg

微信图片_20190814101039.jpg

据了解,关岭县火龙果种植面积6000余亩,年产量60余万斤,由于产量大而缺乏销路,大部分火龙果一直处于滞销状态,愁坏了当地农户,近段时间种植基地通过经开区商务局的牵线搭桥与我区电商企业取得联系并达成合作,帮助种植基地在淘宝和京东等平台进行火龙果销售。

贵州易能科技有限公司总经理郭跃告诉记者:“这批火龙果我们是通过七月二十三号阿里巴巴举办的脱贫攻坚一个直播盛典进行销售的,有三个百万级粉丝的网红主播选中了我们的产品,在盛典上现场直播四个小时,销售出去两万斤,帮助贫困地区的农民获利十四万余元。”

近年来,我区围绕“卖得掉、卖的快、卖的好”做文章,把电子商务和农产品销售进行捆绑融合,通过与贵州易能科技有限公司等电商团队合作,充分利用电子商务这一新型产品交易流通业态,减少常规农产品流通的多余环节,引导农产品精准营销,推动订单作业,为农户解决后顾之忧。

郭跃表示:“下一步,我们还将会加强跟各个贫困乡镇的联系,帮助他们通过淘宝或者是京东这些大的电商平台给他们把产品销售出去,大概每年帮助贫困的地区销售的农特产品产值在两百万以上。”






上一篇:
下一篇:

相关信息