您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

健康卫生义诊志愿服务活动&食品药品安全志愿服务活动

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


为扎实开展新时代文明实践志愿服务活动,经开区卫健局整合卫生资源,发挥行业优势,积极组织志愿服务活动,推进健康知识的宣传和普及。

图片15.png

9月18日上午,经开区卫健局组织市场监管局、计生协会、疾控中心、妇计中心、医疗集团到双阳农贸市场开展健康卫生义诊志愿服务及食品药品安全志愿服务活动,为当地群众提供义诊、健康咨询、健康宣教等服务。

图片14.png

活动现场通过免费测量血压、免费听诊等方式为群众做一些常规诊断,解答群众有关疾病预防、健康保健等方面的知识,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能,解答群众咨询健康问题100余次并发放健康教育材料200余份。同时,活动现场市场监管局相关人员为群众讲解安全食品及药品相关知识。

图片13.png

此次志愿服务活动,志愿者们通过义诊及健康科普知识宣传,以真情暖人心、服务聚民心,让群众在志愿服务活动中增强对疾病知识的了解和认识,引导群众树立健康观念、培养健康行为、创造健康生活,提升群众的幸福感与满意度。


2019年9月18日  


  

上一篇:
下一篇:

相关信息