您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

义诊送健康 服务暖人心

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:


    为大力弘扬敬老孝老的传统美德,关爱老年人健康。10月30日上午,春雷社区服务中心、市中医院、区卫健局、中西医结合医院在双阳居委会开展“敬老月”送健康义诊活动。

图片1.png

    在义诊现场,医务人员认真为老人量血压,测试血糖,检查身体,详细询问老人们的身体状况,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,耐心讲解高血压患者和糖尿病患者的日常生活注意事项、饮食健康、合理用药及如何预防冬季传染病等卫生常识。本次活动共免费为辖区老年人义诊100余人次,发放“健康素养66条”、“预防高血压”、“糖尿病防治小常识”等宣传资料300多份。

图片2.png

    活动的开展,营造了尊老、敬老、爱老、助老、养老的良好社会氛围,满足了辖区老年群众的“老有所医”。


2019年10月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息