您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 壮丽70年·奋斗新时代

经开区:农业技术种鲜花 铺就脱贫致富路

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

QQ图片20190510122234.jpg

今年年初,磊跨村流转了110亩土地并引进福建漳州长泰醉花轩出口花卉公司进行花卉种植。运用现代出口技术,种植技术和管理技术,种植110亩菊花。

QQ图片20190510122241.jpg

福建漳州长泰醉花轩出口花卉公司法人刘峻表示:“我们主要采用的,算是花卉种植行业里面比较先进的,我们一个是土地的消毒,第二个土地有机肥加生物菌剂下去,第三个我们通过苗的在栽种之前苗也从杀菌消毒,然后整个一个流程下来,就保证这个苗在地里前期成长的时候茁壮成长。”

不仅如此,福建公司引进现代农业先进的水肥一体化系统。通过滴灌设施,将水和肥直接送达作物有效根部,从而实现省水、省肥、省工、高效的目的。据了解,磊跨村鲜花基地属于现代农业,高附加值,每亩种植30000余株,亩产值在28000元,一年可种两季,110亩可达6000000元的经济收益。与此同时福建公司带来出口订单,帮助当地的老百姓脱贫致富。下一步将着力培养磊跨村的年轻人,将他们培养成专业技术、管理人员,进一步扩大规模,就地就近解决村民就业,实现增收。刘峻说到


上一篇:
下一篇:

相关信息