您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 走向生态文明新时代

开发区搭乘绿色优质农产品“泉涌”工程快车 食用菌摆上超市柜

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    近日,记者从区相关部门获悉,我区聚福菌农业发展有限公司生产的食用菌在安顺绿色优质农产品“泉涌”工程秋季产销对接会上成功签约进驻大润发超市。

    据了解,2016年以来,我区以“推进供给侧结构性改革”为工作主线,坚持把食用菌作为巩固脱贫攻坚的主导产业,采取公司+基地+合作社+(农户)贫困户的模式,打造了以研发、生产、销售为一体的扶贫攻坚龙头企业聚福菌农业发展有限公司,通过近两年的宣传推广,如今聚福菌的食用菌已销往湖南、上海、广州等地,广受消费者喜爱,并通过此次市级展销会与大润发超市达成合作协议,签约进驻。

    目前,聚福菌年生产能力可达1亿棒,每年可创造产值10亿元,公司除积极对接洽谈企企联合,还打造多款诸如香菇牛肉、香菇鸡辣子等食用菌深加工产品,进一步拓展了食用菌产业链,为我区食用菌产业扶贫奠定了坚实的基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息