安顺经济技术开发区管理委员会对西秀区五届人大五次会议第117号建议的答复

发布时间: 2020-11-05 14:57 秘书三科    字体:[]

佟海代表:

您提出的《关于多措并举解决主城区停车难问题和降低停车收费标准的建议》收悉。感谢您对城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、关于“增设停车位”、“在道路一侧设置公共停车位”的建议。为缓解主城区停车难的问题,在不影响交通、车流和人流的情况下,在区内23条主次干道施划的1036个临时占道停车位的基础上,新增临时停车位204个。积极对接小区、商场、广场、医院等公共停车场,要求在道路显眼位置安装停车指示牌,明确指引车辆进入周边闲置的停车场停放,并积极协调动员各企事业单位,错时对外开放停车场

二、关于“加大鼓励社会力量参与建设”、“利用微信和APP等整合停车资源”的建议。为方便市民出行,缓解停车难问题,

目前,由安顺城投修建管理的安顺首个智慧停车场位于塔山广场)已正式投入使用,开放停车位78个,公共智慧停车场可满足市民手机微信支付扫码缴费和停车功能,实现智能化管理。

三、关于“停车费进行价格调整”的建议。为完善我市机动车停放服务收费管理,规范机动车停放服务收费行为,2019年8月19日安顺市第四届人民政府第60次常务会议通过了《安顺市机动车停放服务收费管理实施细则》,对西秀区、经开区和全市5A级景区地域范围内的公共停车场、建筑物配建停车场和临时停车场的收费标准进行了调整,并于2019年10月1日起正式实行。《细则》指出,根据市中心城区交通管理状况,将停车服务收费划分为三类路段,划分的路段停车15分钟以内均免费。

                                            2020年9月30