安顺经济技术开发区管理委员会对西秀区五届人大五次会议第116号建议的答复

发布时间: 2020-11-05 14:55 秘书三科    字体:[]

王恩明代表:

您提出的《关于对城乡接合部网线改造工作的建议》收悉。感谢您对城乡接合部环境整治工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、关于将城乡接合部的网线改造纳入老旧小区改造项目的建议。城镇老旧小区改造是一项具有重大意义的民生工程,对改善居民生活条件意义重大,为加快老旧小区改造工作,我区成立了老旧小区改造工作领导小组,制定了《安顺经济技术开发区老旧小区改造实施方案》,将按照中央、省、市有关文件精神,整合力量,在推进老旧小区改造工作中,充分听取群众意见,把群众的需求和满意作为老旧小区改造工作的出发点和落脚点,确保老旧小区改造项目顺利实施,提升老旧小区环境品质。

二、关于由政府组织有关职能部门作出统一规划的建议。《安顺市城市总体规划(2016-2030年)》已获贵州省政府批复,该规划包含主城区电力工程规划主城区通信工程规划主城区燃气工程规划等;编制了《安顺市城市地下综合管廊规划》和《安顺市黄桶-幺铺物流园区地下综合管廊规划》,目前我区在建的地下综合管廊为黄桶-幺铺物流园区地下综合管廊,累计完成管廊开挖长度3.8公里,结构完成2.35公里。

三、关于将铺设的网线全部改由地下管道进行布局的建议。由区工贸局统筹,联合多家部门积极采取措施,加强综合整治,对管线产权单位(如:电信、移动、联通、广电等)现有线路存在杂乱、不规范架设等进行排查整治,有预埋管道,且落地条件成熟的,要求改走地下管道。如:学院路部分弱电线路已改走地下管道;西王山片区、西航公寓片区由于条件限制,弱电线路采取重新梳理走线、集中固定捆扎等方式整治。

下一步,结合创建工作的深入开展,充分调研城乡接合部周边和内部管线系统现状基础上,制定科学合理的整治改造方案,加大整治力度,合理规划管线走向,进一步美化城市景观、改善城乡空间环境。

                                                 2020年9月29