安顺经济技术开发区管理委员会对西秀区五届人大五次会议第119号建议的答复

发布时间: 2020-11-05 14:38 秘书三科    字体:[]

代表:

您提出的《关于进一步加大老旧小区停车场的建设改造力度的建议》收悉。感谢您对老旧小区改造工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、关于向空间扩展停车位的建议。向空间扩展停车位的最佳方案是建设立体机械停车库,但是立体机械停车库建设和维护成本较高,而且需要专业的特种设备作业人员进行操作管理,由于大部分老旧小区居民经济条件有限,建设立体机械停车库会给住户造成一定经济负担,还需结合小区实际情况而定。

二、关于向周边空地扩展停车位的建议。为方便改造的老旧小区住户停车,今年,我区在实施改造的老旧小区方案中已将扩展车位纳入设计方案,一是协调小区周边空地建设停车场(如:云马一区);二是通过拆除小区地面的私搭乱建、煤棚等违章建筑为扩展停车位创造条件(如:安化小区);三是由属地社区和居委会动员业主拆除围墙,既方便实施老旧小区改造后的连片管理,又增加公共空间设置停车位,缓解小区居民停车困难(如:车城片区)。

三、关于协调周边单位停车位错时开放的建议。为缓解停车需求,区城管局积极对接小区、商场、广场、医院等公共停车场,要求在道路显眼位置安装停车指示牌,明确指引车辆进入周边闲置的停车场停放,并积极协调动员各企事业单位,错时对外开放停车场

                                                 2020年9月25