安顺经济技术开发区管理委员会关于对市政协四届六次会议 第103号提案的会办意见

发布时间: 2021-06-02 17:26 秘书三科    字体:[]

市自然资源局:

释通睿委员提出的《关于修建原贵黄公路和贵阳往六枝老路立交桥的提案》收悉。现提出如下会办意见:

根据《安顺市主城区路网规划》,没有在黄果树大街上规划建设市政道路。目前,由西秀区至安顺西高铁站主要道路有黄果树大街(快速路),西航路(主干路),二环路(主干路),且我区已建、在建道路中,开二号路(西航路至黄果树大街段已建)、纬六路(二环路至西航路段已建)、机场路(二环路至西航路段已建)、星火路(已建)、迎宾路(已建)、学院路(已建)等市政道路均与黄果树大街、西航路、二环路相连,上述道路组成的道路网,可满足经开区辖区内车辆到高铁站流畅通行。《安顺市城市总体规划(2016-2030)》(2020修订),该规划预测2030年,经开区常住人口为28万人结合近年经开区人口增长速度以及规划预测2030年人口,经开区已建、在建、规划市政道路能够满足近期群众出行交通需求。

综上,结合我区实际情况,近期不考虑在黄果树大街上建设立交,后期将按照市委、市政府安排开展相关工作。

2021年5月21