安顺经济技术开发区管理委员会关于对市四届人大六次会议第47号建议的会办意见

发布时间: 2021-05-25 17:51 秘书三科    字体:[]

市交通运输局

王星明代表提出的《关于加快贵安大道延长线(开发区—镇宁段、镇宁—黄果树段)建设的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、项目基本情况

贵安大道延长线项目全长16.98km,路基宽为60米、40米,设计时速60KM/小时,概算投资30.2亿元,完成投资13.88亿元,缺口资金约17.4亿元。项目已完成立项可研报告、用地预审、用地规划许可证、工程建设规划许可证、环评报告等手续。共申报中央车购税补助资金25476万元,已获省公路局拨付13980万元,占总补助资金的54%,剩余11496万元未拨付。项目采取融资代建模式建设,受目前国家金融政策的调整和对政府债务的严格管控,已无法通过新增融资解决项目建设资金,项目自2018年8月以来基本处于停工状态。

二、存在困难

1.资金链断裂,项目全面停工,造成不良社会影响。

2.贵安大道延长线(开发区-镇宁段)建设项目业主单位是市交投公司,我区为属地协调监管单位。

3.2020年市公路局已完成G320(幺铺-镇宁段)改造工程,再由幺铺接入S105道路可以缓解镇宁至安顺交通压力,但G320(幺铺-陶官村段)道路改造工程尚未实施,存在断头路情况。

三、下一步工作打算

1.我区将认真调查研究,做好安排部署,积极与贵局联系沟通,请予推进G320(幺铺-陶官村段)改造计划,打通G320国道断头路。

2.积极争取,多方协助筹集资金推进贵安大道延长线(开发区-镇宁段)项目建设,推进镇宁向安顺市区融合发展。              

20215月12