您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

经开区召开“健康知识进万家”试点 工作培训会议

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

经开区召开“健康知识进万家”试点

工作培训会议


为推动全区“健康知识进万家”试点工作开展,推进健康知识普及,进一步提升广大群众健康素养水平。2021年7月16日下午14:30,经开区卫计局、计生协组织召开“健康知识进万家”试点培训工作会。区卫计局、计生协分管领导,区计生协工作人员,区疾控中心负责健康教育工作人员,各镇(办)卫计办、新型社区社事部负责人,计生协负责人参加会议。


会议由人口家庭科赵劲同志传达全省“健康知识进万家”培训会精神,并就“健康知识进万家”小程序使用进行培训。各镇(办)、新型社区健康知识进万家管理员对小程序进行操作,积极讨论小程序的使用,对小程序各模块的使用进行练习。培训结束后,召开了工作调度会。

会议强调,一是要高度重视,共同携起手来,苦干实干,扎实开展好“健康知识进万家”活动。“健康知识进万家”活动试点工作是国家卫健委、中国计生协2021年健康教育活动的重要内容,是推进健康中国、健康贵州、健康安顺和健康经开区建设,促进家庭健康幸福,落实健康知识普及行动,提高居民健康素养水平的重要举措。二是进一步压实责任。各镇(办)、新型社区要成立工作领导小组,明确职责,及时推广“健康知识进万家”小程序,明确好镇(办)、新型社区的责任人和指导员,层层落实责任,定期调度。三是要广泛宣传动员。发挥计生协组织网络优势和宣传工作特色,深入村居,引导动员群众参与“健康知识进万家”活动。同时广泛进行宣传,不断扩大“健康知识进万家”活动的影响力。四是各镇(办)、新型社区要及时组织村(居)指导员进行培训。加快村(居)指导员、志愿者进村入户开展小程序的推广使用,培训好每一个家庭明白人。



上一篇:
下一篇:

相关信息