您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

    7月20日,综合执法大队举行集中学习,学习贯彻习近平总书记关于安全生重要论述,综合执法工作组组长龚智利同志主持学习并强调,学深悟透习近平总书记重要论述是做好安全生产工作的首要前提,要坚持人民至上、生命至上,更加自觉坚定信心担起责任,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

    大家一致认为,习近平总书记关于安全生产重要论述为做好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。习近平总书记关于安全生产重要论述,站在践行党的初心使命和维护国家长治久安的政治高度,从历史与现实相贯通、治标与治本相关联、当前与长远相统筹的宽广视角,系统回答了如何认识安全生产、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是我们做好新时代安全生产工作的根本遵循和行动指南。


龚智利同志强调要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,党和人民对安全生产工作提出了更高标准和要求,我们要学好用好总书记重要论述,更加自觉奋发有为,以饱满的精神状态和过硬作风做好工作走在前列。一要学深悟透知行合一。把学习重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,作为党史学习教育的重要内容和抓手,深化思想认识,勇于自我革命,提升能力水平,狠抓工作落实,以思想自觉确保政治自觉行动自觉。二要积极主动担当作为。要时刻把人民安危放在心中最重要位置,发扬革命斗争精神,为保护人民生命安全可以不惜一切代价。加强文化旅游市场、道路交通运输行业领域安全监管,牢牢守住安全底线。三要立足“两个根本”强化本质安全。要把总书记教给我们的科学思想方法和工作方法转化为具体思路措施,创造性抓好落实,提升执法效能,加强干部队伍建设,以高水平安全工作服务高质量发展,确保安全形势持续稳定向好,为建党百年营造良好氛围。


上一篇:
下一篇:

相关信息