您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

垃圾分类 从我做起

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

开展垃圾分类活动,目的就是让人民群众进一步认识到垃圾分类的重要性,从而引导和增强低碳环保理念。垃圾处理不当,不仅会对城市环境构成危害,还会损害到人民群众的身体健康,如何处置好垃圾分类和可回收垃圾资源再利用,是一件利国利民的事。


为进一步推进垃圾分类的工作,牢固树立垃圾分类意识,我大队大力倡导干部职工在工作生活中要践行保护生态环境、低碳生活。会议室、办公室、走廊、食堂等区域根据不可回收垃圾(如瓜果皮、蔬菜、变质食品等)、可回收垃圾(如废纸、废塑料、废金属等)、有害垃圾(如废电池、废水银等)的标准执行,让人人都参与到垃圾分类的实践中来。

2021年7月6日至7月18日,大队积极响应贵州省公共机构“生活垃圾分类在线知识竞赛”,共计参赛627人次,积分40901分。“低碳、绿色、环保”是垃圾分类的工作目标,科学、合理、正确、客观的处理好垃圾有利于创造优美、舒适的人居环境及培养大家的良好环保意识。 


上一篇:
下一篇:

相关信息