您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

走访企业暖人心 上门服务更贴心

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

走访企业暖人心 上门服务更贴心

    

为持续巩固党史学习教育成果,贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,将习近平总书记重要讲话精神同推动当前重点工作结合起来,719日上午10点,区医保中心征缴科及待遇审核科工作人员来到安顺市行知高级中学,为学校的教职员工讲政策、解难题、办实事。

会上,我中心工作人员对参保人在职工参保及待遇享受等方面的问题进行了解答,并向教职工宣传了医疗保险相关政策。

感谢开发区医保中心的各位领导,你们真的是把群众放在了心里”,行知高中的参保人饶女士在电话里不断的讲着感谢的话,她于713日因为要生孩子住进了医院,但是由于学校已经半年未给其缴纳职工基本医疗保险费用,所以她无法报销生育费用,而行知高中还有很多参保人情况和她一样。了解到此情况后,我中心立即向市医保局汇报,在得到市局同意后,在医保系统中为行知高中核销了欠费并办理停保,使已经缴纳2021年城乡居民医疗保险的参保人能够享受城乡居民医疗保险。


次走访充分体现了开发区医保中心作为民生部门为群众办实事的良好工作作风,通过走访加强了与辖区企业的联系和沟通,在多方位提供服务和政策咨询的同时,全面了解企业的经营现状,为辖区营造良好营商环境提供重要保障。


上一篇:
下一篇:

相关信息