您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

大洋实验学校:党建引领 促进学校全面发展

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

经开区大洋实验学校党支部建立于2019年9月,现有党员13人。自支部成立以来,大洋实验学校党支部充分发挥党建引领作用,加强党支部建设,强化师德建设,不断推动教学环境、教学师资力量、教学模式改进,为学校实现超越式发展提供了强大的思想保障和组织力量。

2021年7月,大洋实验学校党支部先后被授予“安顺市先进基层党组织”“经开区先进基层党组织”荣誉称号。

自2018年9月建校以来,大洋实验学校严格按照党的组织原则,发扬“有容乃大、百川汇洋”的大洋精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,紧紧围绕学校立德树人的根本任务, 以党建工作促进教育教学工作,以创先争优活动引导全体党员的思想建设。

大洋实验学校党支部书记、执行校长吴涛说:“学校是为国家培养人才的地方,我们肩负着历史重任,因此我们以基层党建为抓手,狠抓意识形态工作,把思想政治引领作为推动学校健康发展的重要引擎,始终坚持以党建带队建团建、以党建强队伍建设、以党建融教育教学、以党建促学校高品质发展。”

同时,学校还要求党员教师发挥党员的先锋模范作用,引领全校教师聚焦课堂,以学生为中心,打造高效课堂,努力提高学校教育教学质量,同时也打造了一支政治素质好、业务水平高、充满创新活力的党员干部队伍。

“学校党支部以学为先,创新思维,提高素质,全面加强党的思想建设,作为一名年轻党员教师,我们要立鸿鹄之志,做一名奋斗者,我们要求学真学用,练真本领,做‘四有’好老师,只有真正学到知识、道理、方法和本领,才有足够的底气在充满竞争的社会中立足,才有深厚的根基投身于教育事业,以党和国家带人民之心,去带我未来的学生们,培养能担当,民族复兴大业的新时代人才。”大洋实验学校组织委员杨代芳说道。

在学校发展中,大洋实验学校牢记“为党育才、为国育人”的初心,不断丰富和完善党建工作体系,创造性地开展党史学习教育和思政教育,高标准、严要求地开展党建品牌建设,真正用党建工作引领教育教学的每一个环节。

吴涛说:“我们将认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神,办好人民满意的教育,为实现中华民族伟大复兴贡献教育力量!”


上一篇:
下一篇:

相关信息