您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

【弘扬伟大建党精神 走好新时代的长征路 英雄辈出光耀黔中】齐帅琴:用爱浇灌未来花朵 用心铸就伟大事业

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


她是班级的组织者和教育管理者,是学生健康成长的引路人。从2016年参加工作至今,她一直担任班主任并以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作中,她就是荣获市级“优秀班主任”称号的经开区张坪中学教师齐帅琴。

见到齐帅琴时,她正在给七年级的学生上课,生动的课堂,精彩的讲解,赢得学生们阵阵掌声。作为班主任的齐帅琴,无论是在教学任务上还是学生生活上,她都善于找方法,她既关心学生的健康,还关心学生的学习方法。更重要的是关心学生们是否懂得怎样做人,帮助他们排忧解难,特别是关注后进生及贫困生,特殊家庭的学生。在教学任务中,她善于组织和管理学生,善于做后进生的转化工作,让每个学生找到目标树立理想,挖掘他们的潜能,激发他们的斗志。

齐帅琴说:“当老师首先是以身作则,我认为以身作则是相当重要的,要求学生要做的事情我首先自己先办到,然后承诺学生的事情会落实到实处。我在班主任工作当中,注重组建优秀的班干部队伍,充分发挥班干部带头作用。其次是定期做家访,或请家长到学校沟通孩子的学习、生活方面的问题,尽量给予他们最大的帮助。作为班主任,我会和科任老师加强与家长间的合作,更好地做好班级管理工作。在班上我会积极的开展一些丰富的课余活动,以丰富学生的课余生活,增强班级的凝聚力。”

在学生眼中,齐帅琴既是老师,也是家长更是知心的朋友,学习上严格要求,课堂上有的放矢,透过努力,确立班级的学习奋斗目标,培养良好的班风,促进学生之间的相互了解、相互关心,建立一个浓厚的学习氛围。

张坪中学七年级(4)班学生王宇航说:“我觉得我们的班主任齐老师是一个恪尽职守的好老师,她的课堂氛围诙谐幽默、有条不紊,她的教学方式灵活、思路清晰,她的课堂非常的有趣,教学内容也十分丰富,能够激发学生学习的兴趣。同时她也是一个极有爱心的班主任老师,她总会在课下热心地关怀学生。”

齐帅琴自担任班主任老师以来,关爱学生,爱岗敬业,尽职尽责,严于律己,在班级教育教学中成绩突,出先后多次被评为优秀共产党员、优秀教师,优秀班主任等荣誉称号,为自己为学校赢得了荣誉。

“这一次获得安顺市市级‘优秀班主任’这个荣誉称号,我本人感到非常的高兴和荣幸。任教15年来,我得到很大的锻炼,让我自己的能力得到了充分的一个提高,我觉得自己还有很大的差距,在以后的工作中更要认认真真地、兢兢业业地投入工作当中,不辜负期望。”齐帅琴说道。

担任班主任十多年来,齐帅琴一直以高度的事业心和强烈的责任感全身心地投入教育教学工作中。她说人最大的幸福之一就是能够做自己喜欢做的事情,无怨无悔。管好这个班级,带好这些学生,才能快意于心,只有释放自己的价值,才能收获喜悦。

齐帅琴说:“在以后的工作当中,我还会以更积极的热情、更好的心态投入工作当中,更深入地去研究,研究出更多的方法,然后科学地管理这个班集体,使班主任工作更具有艺术性。在教学方面,两年来这两届九年级都是我在带,毕业班刚刚结束,成绩已经属于过去,在我以后的工作当中我还要更加积极的去学习,努力的去探索,研究新课标新课程标准,为张坪中学贡献自己的力量。”

宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。在学生心里,齐老师是可敬的人,在同事眼里,齐老师是敬业的人。三尺净土,桃李芬芳。她以言语耕耘,用心血浇灌,为学生插上梦想的翅膀。



上一篇:
下一篇:

相关信息