您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻

“画说安顺”写生活动在经开区阿歪寨举行

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

近日,由经开区美术家协会联合中国美术学院教师开展的“画说安顺”写生活动在经开区阿歪寨村举行,市政协副主席贺未泓出席。

活动中,来自全国各地的50余名书画家挥毫泼墨,用手中的画笔描绘了经开区的美丽景色,用美术作品记录讴歌乡村振兴的建设成果。王犁是中国美术学院艺术管理系著名水墨画代表画家,利用这次写生采风的宝贵机会,他和参加活动的画家们一起获取了最基层、最新鲜的第一手创作素材,创作最接地气、最有现实意义的优秀作品,描绘安顺宜居乡村的美丽图景。

中国美术学院艺术管理系主任王犁说:“一支铅笔一块橡皮,画我们看见的东西,实际上在画的过程中,在体会这种安静,我觉得这种安静的亲身体验是非常重要的。”

写生活动为书画家们推荐了阿歪寨、十里荷廊、云马厂等安顺具有先进性、典型性和示范性的创作地点。书画家们各自分散选取心仪地点现场创作,交流心得,积累带有泥土芳香和思想情感的第一手素材。

“这批画家是国内有实力的画家,是一批优秀的画家。他们走进安顺想必对安顺的山山水水会感兴趣。他们将用手中的画笔来表现我们的美丽的乡村,来激励所有的画家拿起画笔,真真切切的表现生活,来反映我们真实的一个生活的面貌。”市美术家协会主席吴传双说道。

据了解,此次写生活动将持续一周时间。7月23日将在万象旅游城“一个人的安顺”举办汇展,庆祝中国共产党成立100周年。

安顺学院艺术学院美术老师黄斌说:“这次活动,是我们本土画家学习交流的机会,也是让外地的画家来了解安顺,来感受安顺气候的美丽、风光的美丽,来宣传安顺的一个机会。我们文艺家评论协会还要举办一个研讨会,使这个活动能够产生更大的影响,有更深远的意义。”






上一篇:
下一篇:

相关信息