您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 安全生产月

经开区卫计系统开展夏季消防知识培训演练

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:


QQ图片20190620150444.png

6月19日,全区卫计系统在中西医结合医院开展夏季消防知识培训,贵州贵宣消防宣传中心教官应邀就夏季用电、用火、用气安全使用的相关知识进行培训讲解。全区各镇办卫计办、医疗集团、民营医疗机构、村医代表100余人参加此次培训。

培训中,教官通过国内有影响性的重大事故案例,深入浅出地向参训人员讲授了日常防火知识,初期火灾扑救、逃生,采用问答形式讲解了如何预防火灾、如何报火警、发生火灾如何自救等消防安全知识。培训结束后,参训人员在教官的指导下,就医院火灾事故中,如何有序逃离火灾现场,如何使用灭火器等进行实操模拟演练。

QQ图片20190620151100.png

通过培训,进一步提高参训人员的消防安全意识和消防器材的实际操作及扑灭初期火灾、逃生等方面的自救能力。

QQ图片20190620150640.png


上一篇:
下一篇:

相关信息