您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区开展2021年“移风易俗·文明祭祀”宣传志愿服务活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在元宵节即将到来之际,为进一步提升辖区居民文明素质,倡导移风易俗,文明祭祀。2021年2月24日下午,安顺经开区文明办、创建办、“扫黄打非”办联合幺铺镇在幺铺镇荡上村开展了安顺经开区2021年“移风易俗·文明祭祀”宣传志愿服务活动。

活动现场,志愿者们向村民群众发放《安顺经开区2021年文明祭扫倡议书》《经开区创建全国文明城市市民文明手册》《预防新型冠状病毒肺炎折页》、“扫黄打非”相关资料等宣传资料,倡导文明祭祀,采用鲜花祭祀、网上祭祀、种植纪念树等文明、环保的方式进行,向村民群众进行疫情防控宣传,做好自我防护,并进行入户宣传。

此次活动,共发放各类宣传资料500余份。通过此次活动,有力提升了村民群众文明祭祀、绿色祭祀的意识,使大家在尊重传统、继承传统的同时,以实际行动,共建文明和谐美好的经开区。


上一篇:
下一篇:

相关信息