您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区开展2021年“我们的节日· 元宵”—“辞旧迎新·祝福美好”主题活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:
在元宵节即将到来之际,为营造良好的节日文化气氛,丰富社区居民文化生活,弘扬我国优秀传统节日文化,感受元宵节的喜庆气氛,2月25日上午,安顺经开区文明办、创建办、星光社区联合在南新居委会开展了安顺经开区2021年“我们的节日·元宵”—“辞旧迎新·祝福美好”主题活动。

活动现场,志愿者们积极带动辖区居民参与到包汤圆活动中来,通过现场教授小孩们汤圆的制作方法和要领,传承优秀的传统节日文化。在场的小孩们认真听、仔细记、用心学,一双双灵巧的小手不停揉捏,一个个裹了馅的汤圆随手脱出,像珍珠、似弹丸,甚有观感。通过活动,让孩子们既学了手艺,又感受了传统文化的魅力。

活动中,志愿者们将包好的汤圆送到现场老人们的手中,并倡导大家文明过节,勤俭过节,弘扬元宵节优秀的传统。

活动最后,区创建工作组副组长伍道虎同志与星光片区管理服务工作组组长苏丽同志还走访慰问辖区老人,为他们送上汤圆和元宵祝福。

通过此次的活动,增加了邻里间的感情,在社区营造了欢乐、喜庆、文明、和谐的节日氛围,在社区形成团结向上、健康文明的好风尚。


上一篇:
下一篇:

相关信息