您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

“用心参与垃圾分类 创优美社区环境”志愿服务活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:
为持续推动全国文明城市创建,为辖区广大居民营造干净、宜居的生活环境。3月11日下午,安顺经开区星光社区服务中心将军岩居委会联合市公安局党员干部在辖区内开展“用心参与垃圾分类  创优美社区环境”志愿服务活动。

活动中,党员志愿者手拿扫帚、火钳、垃圾袋等工具,认真对小区道路两侧及绿化带里的碎纸屑、塑料袋、烟头、生活垃圾等废弃物进行清理。同时,向来往居民发放《垃圾分类》《志愿服务条例》等宣传手册,引导广大居民群众积极参与垃圾分类,倡导绿色低碳与文明健康的生活方式,让广大居民了解创建全国文明城市工作,在日常生活中说文明话、办文明事、做文明人,以文明行为影响他人、带动他人,在生活中提升素养、奉献社会,在全社会形成科学、文明、健康的新风尚。

此次活动,共发放宣传资料300余份。通过活动,不仅营造了整洁、有序、优美的社区环境,更为广大居民树立了良好的示范,增强了社区居民人人参与的意识,助力全国文明城市创建。


上一篇:
下一篇:

相关信息