您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

星光社区服务中心开展“月末大扫除”文明实践行动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:
为持续推进创建全国文明城市工作,进一步提升辖区人居环境,促进居民、社区协力清洁环境卫生、共建美丽家园。3月22日起,安顺经开区星光社区服务中心组织居委会积极开展“月末大扫除”文明实践活动。

活动中,党员干部、社区工作人员、志愿者们拿着扫帚、火钳等清扫工具,清理路面、楼道、绿化带及卫生死角等,并对野广告进行清除。同时,针对老旧小区部分住户存在杂物放置在通道的问题,社区工作人员还积极上门入户做思想工作,耐心讲解创建全国文明城市带来的好处和乱堆放杂物存在的安全隐患,引导居民们主动配合处理堆放杂物。

此外,志愿者还向小区住户及来往居民进行垃圾分类和环境卫生宣传,增强居民环保意识,引导广大群众参与到创建全国文明城市中来,为创建全国文明城市助力。
上一篇:
下一篇:

相关信息