您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区开展“我们的节日·清明”暨“绿色清明·文明祭祀”主题宣传活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

莺飞草长,清明将至。在这慎终追远、缅怀先辈、寄托哀思的重要时节。为进一步弘扬中华民族传统美德,引导全区广大群众平安、和谐、低碳、文明祭扫。4月1日下午,安顺经开区文明办、创建办、“扫黄打非”办联合西航办在西航办马厂村开展“我们的节日·清明”暨“绿色清明·文明祭祀”主题宣传活动。

活动中,志愿者们向过往的村民群众宣传发放《经开区市民文明手册》、《清明节文明祭扫倡议书》、《安顺经济技术开发区森林防火禁令》等宣传资料共计300余份倡导广大群众不在山头、林地、墓地烧纸焚香、点燃蜡烛、燃放鞭炮,提倡采用鲜花祭祀、网上祭祀、家庭小型追思会、种植纪念树等文明、环保的形式,寄托对已故亲人的哀思

通过此次活动,引导人们文明出行、文明祭祀,树立文明乡风,摒弃不良祭祀行为。进一步提升广大群众文明素质和社会文明程度。


上一篇:
下一篇:

相关信息