您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区开展党史学习教育暨道德模范与“身边好人”现场交流活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:
    为进一步引导全区广大党员干部树立正确的道德观、价值观,弘扬正能量,在全区营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。4月25日下午,由安顺市精神文明办、安顺经开区文明委主办,安顺经开区工委宣传部、创建办承办的安顺经开区党史学习教育暨道德模范与“身边好人”现场交流活动在幺铺镇黄齐生故居和阿歪寨村铜鼓广场举行。

市委宣传部领导讲话

区领导致辞

    市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松,安顺经开区党工委委员、组织人事部部长宋晟琨,安顺经开区宣传思想文化工作督导委员会副主任刘雯,安顺经开区文化体育产业发展工作委员会副主任杨思荣出席活动,经开区道德模范与“身边好人”代表、各县区创建办负责同志、经开区文明委成员单位分管领导等200余人参加活动。

黄齐生广场敬献鲜花

    青山埋忠骨,史册载功勋。安顺经开区文化体育产业发展工作委员会副主任杨思荣同志、道德模范与“身边好人”代表、幺铺小学同学等人来到黄齐生广场,八名小学生托起花篮,正步走向黄齐生同志塑像,将花篮轻轻摆放在塑像面前,全场肃立,面向黄齐生同志塑像,向为了实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇献身的四八烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。献花仪式结束后,幺铺小学学生代表为大家讲述了一个黄齐生同志的红色小故事,随后所有人一起参观了黄齐生故居。

向道德模范与“身边好人”敬献鲜花

齐唱《公民道德歌》

胡鹏故事分享(现场交流)

少儿歌舞——《吃水不忘挖井人》

    在阿歪寨村铜鼓广场活动现场。随着市委宣传部副部长、市精神文明办主任邱继松同志讲话后,全体起立,由幺铺小学同学们带领大家一起齐唱《公民道德歌》。同学们分别向道德模范与“身边好人”代表献花,同时道德模范与“身边好人”代表杨关、胡鹏、胡漫分别向大家分享了自己的事迹并宣传了做好事、当好人的精神境界和心得体会。

杨关故事分享(现场交流)

情景诗朗诵——《英雄》

胡漫故事分享(现场交流)

合唱——《没有共产党就没有新中国》

    通过此次活动,让我们懂得了:一个好人,传播一份爱;一群好人,温暖一座城。平平凡凡的人物,普普通通的故事,不经任何渲染,同样也直击大家的心灵,带给大家以震撼,感染着身边的每一个人。
合影留念


上一篇:
下一篇:

相关信息