您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

【道德讲堂】安顺经开区开展“学党史、树标杆、办实事、开新局”道德讲堂示范活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步深入推进党史学习教育,大力营造学党史、树标杆的良好氛围,积极开展“我为群众办实事”项目实践活动,扎实推进社会主义核心价值体系建设,增强全局税务干部思想道德建设的吸引力和感染力。4月26日,安顺经开区税务局与市场监督管理局在安顺经开区税务局西航办公区七楼会议室共同举办了“学党史、树标杆、办实事、开新局”道德讲堂示范活动,区直各部门、各派驻机构、各镇办、新型社区分管精神文明创建工作领导及税务局全体干部职工共计80余人参加了本次活动。

道德讲堂通过省身、唱歌曲、学模范、讲故事、颂经典及谈感悟六个环节开展。活动以“什么是党史、为什么学党史、如何学好党史”开场三问拉开序幕,唤起人们对党史学习教育的认识理解,一首《没有共产党就没有新中国》激情澎湃地唱出了人们对中国共产党的敬畏之心。在学模范环节,观看了《永远的丰碑——王若飞》短片,通过观看短片,了解老一辈无产阶级革命家王若飞同志光辉的一生,教育引导广大党员干部要以王若飞同志为榜样,继承和弘扬若飞精神,用实际行动践行好“一切为人民打算”铮铮誓言。

在讲故事环节,特别邀请了来自中航贵州飞机有限责任公司(原云马厂)刘金雄同志为大家讲述。刘金雄同志是一位扎根“三线建设”54年的老工人,他在平凡的岗位上艰苦奋斗,在那激情燃烧的岁月里,将火热的青春献给了“三线建设”。通过为大家讲解“三线建设”时期的故事,阐述了“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”的三线精神,再一次激励广大党员干部要坚守初心、牢记使命,要认真学习和弘扬三线精神。

在颂经典环节,由安顺经开区税务局的李丹妮同志诵读了习近平2月5日视察贵州时的重要讲话精神(选段)以及《中国共产党简史》中关于遵义会议的选段。

活动的最后,与会人员纷纷开展感想交流。“通过今天的道德讲堂活动让我深刻认识到,作为90后的我们,要怀有一颗爱国之心,在思想上坚持高标准,在学习和工作上坚持高起点,在行为上坚持高要求,要立足岗位担当作为,以梦为马,不负韶华,以优异的成绩迎接建党一百周年!”安顺经开区税务局管晓颖同志如是说道。

上一篇:
下一篇:

相关信息