您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区开展“学习光辉党史 弘扬爱国精神”道德讲堂示范活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:
为深入推进党史学习教育,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,5月14日下午,由安顺经开区文明办主办、星光社区服务中心承办、安顺经开区统计办协办的以“学习光辉党史 弘扬爱国精神”为主题的道德讲堂示范活动在星光社区道德讲堂开展,为中国共产党成立100周年献礼。

此次活动分为“省身”、“唱歌曲”、“学模范”、“讲故事”、“诵经典”、“评议”六个流程依次进行。
活动现场,主持人提出“开场三问”,让参加人员进行自我反省,并邀请各位观众起立共唱《公民道德歌》,在优美的旋律中感悟道德之意。

在学习了永葆革命本色的抗美援朝老英雄、“时代楷模”徐振明的先进事迹后,辖区内中国志愿军老战士陈玉隆同志也向大家分享了自己在抗美援朝战争中的先进事迹,展现出了参加抗美援朝战争的每一位中国志愿军的祖国和人民利益高于一切、为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神。
随后,主持人与参加人员共同朗诵《苏武慢·抗美援朝》这首赞颂抗美援朝的词,献给每一位加入中国志愿军,参加抗美援朝战争的英雄,为他们喝彩,传承弘扬伟大爱国精神。

评议感悟环节,参加人员纷纷表示,今后的工作和生活中会更加认真地学习党史、不忘党史、牢记党恩,永远跟党走。牢记使命职责,坚定理想信念,永葆忠诚本色,弘扬爱国精神,强化责任意识,从自己做起,从点滴做起,以更加饱满的热情和更加务实的作风做好本职工作,以优异的成绩向党的100周年华诞献礼。
参加此次道德讲堂活动的有安顺经开区各镇(办)、各新型社区、区直各部门、各派驻机构分管精神文明工作的领导,星光社区及区统计办干部职工,星光社区各村(居)代表共70余人。


上一篇:
下一篇:

相关信息