您当前所在位置: 首页 » 专题专栏 » 文明新时代·逐梦志愿行

安顺经开区:开展2021年“我们的节日·端午”集中示范活动

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页    视力保护色:

在端午节即将来临之际,为更好地弘扬中华民族优秀文化,丰富群众文娱生活,鼓励邻里和谐相处,营造庆祝传统节日的良好氛围。6月3日,由经开区文明办、创建办主办,幺铺镇、幺铺镇龙井村协办的“家国情怀、爱国精神”——安顺经开区2021年“我们的节日·端午”集中示范活动在幺铺镇龙井村举行。

活动围绕“红军长征经安顺”的故事为龙井村村民进行了党史宣讲,让他们在学习百年党史中,汲取奋进的力量,懂得珍惜现在的幸福生活。同时,还进行了地戏表演,演员们以脸蒙青纱、头顶“脸子”、腰围战裙的形象亮相,背扎靠旗、手持刀枪,在一锣一鼓的伴奏下铿锵开唱,雄浑粗犷的旋律和演员古朴刚健的精彩表演获得现场观众的热烈掌声。

地戏表演结束后,现场村民一起上台包粽子,心灵手巧的村民和志愿者们将粽叶做成漏斗状,然后装上糯米、最后把粽子封口捆住。大家一边包着粽子,一边叙着家常,使得活动现场不仅弥漫着浓浓的粽香味,而且充满着欢声笑语。

最后,志愿者对龙井村独居老人和困难户进行慰问。了解他们的身体和生活状况,并为他们送上了端午节的祝福和慰问品,把党的关怀与温暖送到他们心中。
通过此次活动,传承和弘扬了中华民族传统美德,丰富了广大群众特色节日文化生活,营造了良好节日氛围,加深了邻里间的深厚感情。


上一篇:
下一篇:

相关信息