您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情一级响应防控措施的通告

发布时间:   字体: 点击量: 次   打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康,现将前期我应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作各项措施进行重申,通告如下

一、进一步加强对区内高铁西站、高速西出口、黄果树机场以及城市小区、村(居)入口设卡管控,落实疫情防控网格化管理包保责任,做到严防死守。

二、要把从省外特别是武汉方向来区人员作为重中之重,持续深入排查,严格检测,采取有效措施,确保排查管控到位。

三、暂行关闭影剧院、KTV、网吧、洗浴中心、足浴、游泳馆、健身房、麻将室等场所,暂停区内所有景区、宗教场所(含民间信仰活动场所)对外开放,相关活动取消。

四、禁止野生动物、活禽交易和现场宰杀,集中对农贸市场、超市、餐饮等重点场所,开展联合执法检查,加强隐患排查,涉嫌犯罪的,及时移送司法机关。

五、大型群众性活动一律停止,暂时停止所有乡镇赶集,婚事一律延期办,丧事一律从简办。

六、对各类公共场所、机场、客车站、公共交通、学校、商场、餐饮场所、农贸市场、养老机构、候车室、候诊室等按规定需要开放的人员密集场所实施严格消毒,必要时实施封闭管理。

七、依法加大对恶意抢购、恶意囤货、哄抬物价等不法行为的打击力度,维持市场平稳有序。

八、实行重要情况随时处置并即时报告,常规信息“日报告、零报告”。绝不允许瞒报、漏报、谎报,确保数据信息的准确性、真实性、及时性和规范性。对履行职责不力,造成工作影响的,要追究有关当事人的责任。

九、严格信息报告发布制度,科学解疑释惑,及时客观回应社会关切。对于造谣传谣者,坚决依法依规处理。

十、鼓励群众积极提供外来人员信息,如发现外来人员,及时向当地政府、村(居)报告或拨打电话(12345、110、120)。  

本通告自发布之日起施行,直至省一级突发公共卫生事件应急响应终止 

 

          安顺经济技术开发区应对新型冠状病毒感染的

            肺炎疫情防控领导小组办公室

                                  2020年2月2日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息