安顺经济技术开发区管理委员会关于对西秀区五届人大六次会议第75号建议的答复

发布时间: 2021-09-20 17:32 秘书三科    字体:[]

张应国代表

您提出的第75号《关于开通公交车的建议建议收悉。经我多次与您沟通,同时也组织了认真调查研究,现就提案提出的有关问题答复如下:

目前宋旗镇张坪新村片区已开通安顺至张坪、白岩等农村客运运行车辆如开通城市公交车,将造成公交线路与农村客运班车线路的重叠,会造成经营冲突,引起市场矛盾,不利于社会稳定,故暂不能开通宋旗镇石板方向公交车。

下一步我区将积极对接安顺市交通运输局,优化中心城区的公交车运营线路重新进行优化组合,科学合理地设置线路扩大公交服务的广度和深度逐步扩大线网覆盖范围,解决优化尚显滞后部分居住区和城乡结合部存在出行难的问题为市民提供一个高效、便捷、安全、舒适的出行环境。感谢您对我区交通客运建设的关心和支持,希望能一如既往地多提出宝贵意见。              

2021915