安顺经济技术开发区管理委员会关于对市四届人大六次会议第49号建议的会办意见

发布时间: 2021-06-14 17:53 秘书三科    字体:[]

镇宁自治县政府

陈频代表提出的《关于尽快连接镇宁石博大道与黄幺大道的建议》收悉。现提出如下会办意见:

一、黄幺大道基本情况

黄幺大道位于安顺市黄埔新区,起点位于普定县循环经济工业基地工业大道与南二路交叉点交,终点至安顺经济技术开发区幺铺镇凉水井村全长18.065公里设计等级为城市快速路,设计行车速度60公里/小时,规划红线宽度60米,于2015年10月开工建设2017年12月通车。

黄幺大道通过二环路(开发区段)连接经开区,与迎宾大道、开三号路、开二路、开一路、安普城市大道、西航大道延伸段、经一路、纬六路等城市干道等城市主干线相通,并与安顺黄果树机场、沪昆高铁及安顺西站相邻。

以黄幺大道为主轴,黄铺物流园与亿丰国际汽车物流园、黔中商贸城、万邦建材大市场、黄果树(川渝)电商产业园、博大成农产品批发销售电商产业园等形成联动发展。

二、认真研究,梳理问题

我区高度重视,专题研究部署建议办理工作,明确了“一把手亲自抓、分管领导主要抓、具体部门集中办”的工作机制。

黄幺大道对我区的发展起着很重要的作用,是我区向西发展的重要通道,若镇宁石博大道与黄幺大道连通,将带动经开区与贵县经济交流,促进共同发展,我区也很希望通过黄幺大道加强与贵县的联动,更甚者形成与六枝的联动发展。但由于两条路间跨度大,地块开发时序不一,周边规划、建设方面不一等,难以形成统筹建设。

三、下一步工作打算

一是我区将加强与贵县政府沟通,合理规划,优先解决好衔接中存在的问题,并积极向上争取政策支持。二是结合“十四五”及中长期规划,加强资源的综合统筹,不断改善周边交通环境,降低运输成本,以促进周边各个工业园区的融合发展,缓解工业园区交通运输压力,切实解决企业运输难等问题。三是加大招商引资,引进更多企业进驻各个工业园区,使各园区企业间能够交流合作,并带动周边物流业、旅游业等多种产业发展,提升当地的经济效益和社会效益,改善周边居民出行环境、带动收入和消费等。

20215月21